$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

애견용 간식의 제조방법 및 그 방법에 의한 애견용 간식 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-040/00
  • A23K-010/20
  • A23K-010/30
  • A23K-020/147
  • A23K-030/20
  • A23K-050/40
출원번호 10-2020-0095766 (2020-07-31)
등록번호 10-2233976-0000 (2021-03-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200095766
발명자 / 주소
  • 손철호 / 경기도 성남시 중원구 여수울로**번길 **-*
출원인 / 주소
  • 주식회사 견본코리아 / 경기도 광주시 초월읍 경충대로 ****, *동
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2020-07-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 애견용 간식의 제조방법 및 그 방법에 의한 애견용 간식에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 육류 재료를 준비하는 단계와, 상기 준비된 육류 재료를 작약이 첨가된 물에 투입하여 70~100℃에서 5~20분간 삶는 단계와, 상기 삶은 육류 재료를 세척하는 단계와, 상기 세척된 육류 재료를 건조하는 단계와, 상기 건조된 건조물을 자몽 추출물에 1~3분간 침지하는 단계와, 상기 침지된 건조물을 40~60℃에서 100~150분간 최종 건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 기호성이 우수하면서도, 애견의 면역

대표청구항

육류 재료를 준비하는 단계와,상기 준비된 육류 재료를 작약이 첨가된 물에 투입하여 70~100℃에서 5~20분간 삶는 단계와,상기 삶은 육류 재료를 세척하는 단계와,상기 세척된 육류 재료를 건조하는 단계와,상기 건조된 건조물을 자몽 추출물에 1~3분간 침지하는 단계와,상기 침지된 건조물을 40~60℃에서 100~150분간 최종 건조하는 단계를 포함하고,상기 육류 재료를 준비하는 단계는,닭가슴살, 등갈비 및 칠면조육 중 1종 이상의 것을 분쇄하고, 상기 분쇄된 육류 재료에 분리대두단백 및 양배추를 혼합한 후, 가열하고 커팅하는 것임을

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 홍삼박과 자몽종자추출물을 이용한 기능성 반려견 수제간식과 그 제조방법 | 남유선, 안태규
  2. [한국] 가축병 치료제와 축산에서 성장 촉진 활성을 갖는 모란속식물과 그 추출물의 용도 | 지오리, 안드레아, 포르니, 쟝파올로, 아넬리, 알레싼드로
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로