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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0121301 (2019-10-01) | |
공개번호 | 10-2021-0039511 (2021-04-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190121301 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 생선 어육과 새우육을 포함하는 건포 또는 스낵 가공품의 제조방법 및 이에 의해 제조된 건포 또는 스낵 가공품에 관한 것으로, (1) 새우를 탈피한 후 80℃ 이상에서 30초 내지 1분간 블랜칭하여 효소를 실활시켜 안정화시킨 후 식염과 단백변성 방지제를 가하고 마쇄하여 새우 페이스트를 얻는 단계; (2) 어육을 해동한후 단백변성방지제를 가하고 10℃ 이하 저온에서 빠르게 마쇄하면서 식염을 가하여 젤라틴화를 방지하여 어육연육을 얻는 단계; (3) 상기 단계 (2)에서 얻은 어육 연육 페이스트에 대해 상기 단계 (1)에서 얻은
하기 단계 (1) 내지 (8)을 포함하는 것을 특징으로 하는 생선 어육 및 새우육이 함유된 건포 가공품의 제조방법:(1) 새우를 탈피한 후 80℃ 이상에서 30초 내지 1분간 블랜칭하여 효소를 실활시켜 안정화시킨 후 식염과 단백 변성 방지제를 가하고 마쇄하여 새우 페이스트를 얻는 단계;(2) 어육을 해동한 후 단백변성방지제를 가하고 10℃ 이하 저온에서 빠르게 마쇄하면서 식염을 가하여 젤라틴화를 방지하여 어육연육을 얻는 단계;(3) 상기 단계 (2)에서 얻은 어육 연육 페이스트에 대해 상기 단계 (1)에서 얻은 새우 페이스트를 0.
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