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연합인증

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생선 어육과 새우육을 함유하는 건포 또는 스낵 가공품의 제조방법 및 이에 의해 제조된 건포 또는 스낵 가공품 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/00
  • A23L-017/10
  • A23L-017/40
  • A23L-027/00
  • A23L-029/212
  • A23L-029/281
  • A23L-003/40
  • A23L-005/10
  • A23P-030/10
  • A23P-030/30
출원번호 10-2019-0121301 (2019-10-01)
공개번호 10-2021-0039511 (2021-04-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190121301
발명자 / 주소
  • 이창은 / 전라북도 김제시 청하면 청공로 **
출원인 / 주소
  • 카네기경영연구원(주) / 광주광역시 서구 상무대로 *** ,***-**호(치평동)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 생선 어육과 새우육을 포함하는 건포 또는 스낵 가공품의 제조방법 및 이에 의해 제조된 건포 또는 스낵 가공품에 관한 것으로, (1) 새우를 탈피한 후 80℃ 이상에서 30초 내지 1분간 블랜칭하여 효소를 실활시켜 안정화시킨 후 식염과 단백변성 방지제를 가하고 마쇄하여 새우 페이스트를 얻는 단계; (2) 어육을 해동한후 단백변성방지제를 가하고 10℃ 이하 저온에서 빠르게 마쇄하면서 식염을 가하여 젤라틴화를 방지하여 어육연육을 얻는 단계; (3) 상기 단계 (2)에서 얻은 어육 연육 페이스트에 대해 상기 단계 (1)에서 얻은

대표청구항

하기 단계 (1) 내지 (8)을 포함하는 것을 특징으로 하는 생선 어육 및 새우육이 함유된 건포 가공품의 제조방법:(1) 새우를 탈피한 후 80℃ 이상에서 30초 내지 1분간 블랜칭하여 효소를 실활시켜 안정화시킨 후 식염과 단백 변성 방지제를 가하고 마쇄하여 새우 페이스트를 얻는 단계;(2) 어육을 해동한 후 단백변성방지제를 가하고 10℃ 이하 저온에서 빠르게 마쇄하면서 식염을 가하여 젤라틴화를 방지하여 어육연육을 얻는 단계;(3) 상기 단계 (2)에서 얻은 어육 연육 페이스트에 대해 상기 단계 (1)에서 얻은 새우 페이스트를 0.

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