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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0122416 (2019-10-02) | |
공개번호 | 10-2020-0038199 (2020-04-10) | |
등록번호 | 10-2308755-0000 (2021-09-28) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020180117294 (2018-10-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190122416 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-10-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효당을 이용한 저열량의 콤부차 제조방법에 관한 것이다. 구체적으로, 본 발명에 따른 제조방법으로 제조된 콤부차는 콤부차 원료인 천연 추출액의 기능 및 성분은 유지하면서도 시판되는 콤부차에 비해 낮은 열량을 제공하고, 올리고당이 풍부하여 프로바이오틱스로의 특성이 우수함으로써, 기능성 식품으로서 유용하게 사용될 수 있다.
천연 추출액에 발효당 및 콤부차 균주를 첨가하여 배양하는 단계를 포함하는 저열량의 콤부차의 제조방법으로서,상기 발효당은 류코노스톡 시트레움(Leuconostoc citreum), 류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides) 및 류코노스톡 락티스(Leuconostoc lactis)로 구성된 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상의 균주에 의해 발효되는 저열량의 콤부차의 제조방법.
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