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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0148823 (2012-12-18) | |
공개번호 | 10-2014-0079167 (2014-06-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120148823 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-12-18) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 감잎차에 콤부차를 넣어 발효음료를 만드는 방법에 대한 감잎을 이용한 콤부차 음료의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 감잎을 이용한 콤부차 음료의 제조방법은 재료준비 단계; 소독된 병준비 단계; 찻물 제조 단계; 불순물 제거 단계; 설탕물 제조 단계; 찻물과 설탕물 혼합 단계; 혼합액 냉각 단계; 콤부차 투입 단계; 발효 단계; 필터링 및 숙성 단계; 로 구성된다. 본 발명의 감잎을 이용한 콤부차 음료의 제조방법을 적용하면, 감잎을 사용함으로써, 비타민C가 풍부하고 유기산과 카페인도 들어있어서 피로회복과 각성효과가 있으며
콤부차, 물, 설탕, 감잎을 포함하는 재료를 준비하는 제 1단계;상기 제 1단계에서 준비한 재료를 혼합할 소독된 병을 준비하는 제 2단계;상기 제 2단계에서 준비된 소독된 병에 제 1단계에서 준비된 물중에 일부를 담고, 상기 제 1단계에서 준비된 감잎을 넣고 우려 혼합액을 추출하는 제 3단계;상기 제 3단계의 혼합액에서 감잎 찌꺼기와 같은 불순물을 걸러내는 제 4단계;상기 제 1단계에서 준비된 물 중 제 2단계에서 사용하고 남은 물에 제 1단계에서 준비된 설탕을 용해시켜 설탕물을 만드는 제 5단계;상기 제 4단계의 불순물을 걸러낸
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