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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0123984 (2019-10-07) |
공개번호 | 10-2021-0041370 (2021-04-15) |
등록번호 | 10-2334785-0000 (2021-11-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190123984 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-10-07) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 목이버섯 부각 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 1) 목이버섯을 세척한 후 건조하는 단계; 2) 건조한 목이버섯을 불리는 단계; 3) 불린 목이버섯에 찹쌀가루를 묻히는 단계; 4) 찹쌀가루를 묻힌 목이버섯을 찜기로 찌는 단계; 5) 쪄낸 목이버섯을 건조시키는 단계; 6) 건조된 목이버섯을 냉장고에 숙성시키는 단계; 및, 7) 숙성된 목이버섯을 기름에 튀기는 단계;를 포함하는 목이버섯 부각의 제조방법, 및 상기 제조방법으로 제조되어 고소한 맛과 목이버섯의 영양을 그대로 가지며 아이들도 부담없이 먹을 수 있
1) 목이버섯을 세척한 후 건조하는 단계;2) 건조한 목이버섯을 불리는 단계;3) 불린 목이버섯에 찹쌀가루를 묻히는 단계;4) 찹쌀가루를 묻힌 목이버섯을 찜기를 이용하여 100 ~ 130℃에서 2 ~ 10분 동안 찌는 단계;5) 쪄낸 목이버섯을 건조기를 이용하여 50 ~ 70℃에서 20시간 ~ 30시간 동안 건조시키는 단계;6) 건조된 목이버섯을 냉장고에서 1 ~ 5℃로 7 ~ 15일 동안 숙성시키는 단계; 및7) 숙성된 목이버섯을 150 ~ 220℃의 기름에서 0.5 ~ 5분 동안 튀기는 단계;를 포함하는,목이버섯 부각의 제조방법
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