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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0127248 (2019-10-14) |
등록번호 | 10-2196651-0000 (2020-12-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190127248 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-10-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 항균력이 향상된 대마 입자와 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 일 측면인 대마 입자는, 항독성, 속건성, 소취성 등 대마 본연이 갖는 특성은 그대로 유지하면서, 극대화된 항균 효과를 나타낸다. 또한, 본 발명의 대마 입자는 입자간 형태의 편차가 최소화된 것이다. 따라서, 본 발명의 대마 입자는 항균제, 기능성 섬유, 기능성 플라스틱 등으로 활용성이 높다. 또한, 상기 대마 입자의 제조방법에 의하면, 열로 인한 대마 입자의 변질과 변성을 최소화할 수 있고, 항균력을 극대화할 수 있는 입자를 제조할 수 있다.
항균력이 개선된 대마 입자로서,상기 대마 입자는, 대마 표면을 수분 코팅하여 냉동한 것을 파쇄한 것이고,상기 대마 입자의 평균 입경은 150~500nm이며,상기 대마 입자의 항균의 대상인 미생물은, 말라세지아 퍼퍼(Malassezia furfur), 프로피오니박테리움 아크네(Propionibacterium acnes), 슈도모나스 아에루지노사(Pseudonomas aeruginosa), 및 칸디다 알비칸스(Candida albicans)로 구성된 군으로부터 선택된 하나 이상을 포함하는, 항균력이 개선된 대마 입자.
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