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[한국특허] 밀가루를 첨가하지 않은 순쌀가루만을 사용한 쌀빵 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-002/36
  • A21D-013/066
  • A21D-008/04
  • A21D-008/06
출원번호 10-2019-0128391 (2019-10-16)
공개번호 10-2021-0045083 (2021-04-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190128391
발명자 / 주소
  • 최창주 / 세종특별자치시 남세종로 ***, ***동 ****호 (소담동, 새샘마을*단지)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 세종명가쌀빵 / 세종특별자치시 다솜*로 *** ,상가*동***호(도담동,도램마을*단지)
대리인 / 주소
  • 김남정
심사청구여부 있음 (2019-10-16)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 밀가루를 첨가하지 않은 순쌀가루만을 사용한 쌀빵 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는, 순쌀가루만을 사용하고 다양한 영양성분을 사용하여 쫄깃한 식감과 다양한 영양소 및 풍미를 더한 밀가루를 첨가하지 않은 순쌀가루만을 사용한 쌀빵 및 그 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

순쌀가루 50.0 ~ 60.0 중량%와, 물 11.0 ~ 20.0 중량%와, 썰탕, 물엿, 꿀, 과당, 포도당, 솔비톨, 말티톨, 락티톨, 유당, 사탕수수 또는 자일로스 중에서 선택된 적어도 어느 하나의 당류 1.0 ~ 10.0 중량%와, 올리브유, 미강유, 옥수수유, 카놀라유, 콩유, 해바라기유, 우유버터, 무염버터, 마가린, 쇼트닝 또는 라드 중에서 선택된 적어도 어느 하나의 유지 1.0 ~ 10.0 중량%와, 천일염, 재제염, 정제염 또는 가공염 중에서 선택된 적어도 어느 하나의 식염 0.2 ~ 1.0 중량%와, 이스트 0.7

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 쌀 식빵의 제조방법 | 김상숙, 김영진
  2. [한국] 글루텐 프리 쌀빵 및 이의 제조 방법 | 최지연, 이은창
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