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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0128391 (2019-10-16) | |
공개번호 | 10-2021-0045083 (2021-04-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190128391 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-10-16) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 밀가루를 첨가하지 않은 순쌀가루만을 사용한 쌀빵 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는, 순쌀가루만을 사용하고 다양한 영양성분을 사용하여 쫄깃한 식감과 다양한 영양소 및 풍미를 더한 밀가루를 첨가하지 않은 순쌀가루만을 사용한 쌀빵 및 그 제조방법에 관한 것이다.
순쌀가루 50.0 ~ 60.0 중량%와, 물 11.0 ~ 20.0 중량%와, 썰탕, 물엿, 꿀, 과당, 포도당, 솔비톨, 말티톨, 락티톨, 유당, 사탕수수 또는 자일로스 중에서 선택된 적어도 어느 하나의 당류 1.0 ~ 10.0 중량%와, 올리브유, 미강유, 옥수수유, 카놀라유, 콩유, 해바라기유, 우유버터, 무염버터, 마가린, 쇼트닝 또는 라드 중에서 선택된 적어도 어느 하나의 유지 1.0 ~ 10.0 중량%와, 천일염, 재제염, 정제염 또는 가공염 중에서 선택된 적어도 어느 하나의 식염 0.2 ~ 1.0 중량%와, 이스트 0.7
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