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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0131061 (2019-10-22) |
공개번호 | 10-2021-0047451 (2021-04-30) |
등록번호 | 10-2364900-0000 (2022-02-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190131061 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-10-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 도꼬마리 및 작두콩 추출물을 유효 성분으로 함유하는 구강 내 염증 개선용 치약조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 도꼬마리 및 작두콩 추출물과 죽염, 상추분말, 코코넛오일, 프로폴리스, 에센셜오일 등의 항균, 항염 효과가 있는 천연 유래 물질의 적절한 혼합을 통하여 항균력 및 염증 완화 효과를 증진시킨 구강 내 염증 개선용 치약조성물과 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 도꼬마리 및 작두콩 추출물을 유효성분으로 포함하는 구강내 염증 개선용 치약조성물은 전체 치약조성물 대비 도꼬마리 추출물 20
전체 치약조성물 대비 도꼬마리 추출물 20 내지 60 중량부; 작두콩 추출물 10 내지 30 중량부; 전체 치약조성물 대비 메스틱오일 0.01 내지 3 중량부; 프로폴리스추출물 0.001 내지 3 중량부; 피로인산나트륨 0.01 내지 5 중량부; 플루오르화나트륨 0.001 내지 0.3 중량부; 토코페롤아세테이트 0.01 내지 1 중량부; 하이드록시아파타이트 0.01 내지 1 중량부; 감미제 0.01 내지 3 중량부; 점증제 0.01 내지 3 중량부; 이산화규소 또는 함수규산 중 어느 하나 이상의 연마제 1 내지 20 중량부; 소르비
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