최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0065916 (2019-06-04) | |
공개번호 | 10-2020-0139422 (2020-12-14) | |
등록번호 | 10-2225446-0000 (2021-03-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190065916 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-06-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 작두콩 추출물을 유효성분으로 포함하는 비염 예방 및 경감용 건강식품 조성물에 관한 것으로서 상세하게는 작두콩을 로스팅한 후에 열수로 추출한 추출물을 유효성분으로 포함하는 비염 예방 및 경감용 건강식품 조성물, 특히 알레르기 비염에 우수한 효과를 보이는 조성물에 관한 것이다.
작두콩 흰콩을 커피 로스팅기에 넣고 15분 동안 110℃에서 로스팅한 후 3분 동안 팝핑을 한 다음 10분 동안 100℃ 유지한 후 가열을 중지하는 방법으로 로스팅한 작두콩을 분쇄한 후에 이 분쇄물에 정제수를 넣고 가열 추출하여 제조한 로스팅 작두콩 추출물과포공영을 커피 로스팅기에 넣고 10분 동안 80℃에서 로스팅한 후 1분 동안 팝핑을 한 다음 5분 동안 70℃ 유지한 후 가열을 중지하는 방법으로 로스팅한 포공영을 분쇄한 후에 이 분쇄물에 정제수를 넣고 가열 추출하여 제조한 로스팅 포공영 추출물을1:1의 중량비로 혼합한 혼합물을
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.