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연합인증

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작두콩 추출물을 유효성분으로 포함하는 항비염 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23L-011/00
  • A23L-005/10
출원번호 10-2019-0065916 (2019-06-04)
공개번호 10-2020-0139422 (2020-12-14)
등록번호 10-2225446-0000 (2021-03-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190065916
발명자 / 주소
  • 김지용 / 전라북도 익산시
  • 이영은 / 전북 익산시 익산대로 ***
  • 김은숙 / 전라북도 익산시 익산대로 ***
  • 이윤성 / 전라북도 익산시 익산대로**길 **-*
출원인 / 주소
  • 원광대학교산학협력단 / 전라북도 익산시 익산대로 *** (신동)
  • 농업회사법인 주식회사 그린로드 / 전라북도 익산시 왕궁면 국가식품로 ***, 에프***호(식품벤처센터)
대리인 / 주소
  • 이상문; 박천도
심사청구여부 있음 (2019-06-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 작두콩 추출물을 유효성분으로 포함하는 비염 예방 및 경감용 건강식품 조성물에 관한 것으로서 상세하게는 작두콩을 로스팅한 후에 열수로 추출한 추출물을 유효성분으로 포함하는 비염 예방 및 경감용 건강식품 조성물, 특히 알레르기 비염에 우수한 효과를 보이는 조성물에 관한 것이다.

대표청구항

작두콩 흰콩을 커피 로스팅기에 넣고 15분 동안 110℃에서 로스팅한 후 3분 동안 팝핑을 한 다음 10분 동안 100℃ 유지한 후 가열을 중지하는 방법으로 로스팅한 작두콩을 분쇄한 후에 이 분쇄물에 정제수를 넣고 가열 추출하여 제조한 로스팅 작두콩 추출물과포공영을 커피 로스팅기에 넣고 10분 동안 80℃에서 로스팅한 후 1분 동안 팝핑을 한 다음 5분 동안 70℃ 유지한 후 가열을 중지하는 방법으로 로스팅한 포공영을 분쇄한 후에 이 분쇄물에 정제수를 넣고 가열 추출하여 제조한 로스팅 포공영 추출물을1:1의 중량비로 혼합한 혼합물을

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 알러지 및 염증 치료용 조성물 | 김수남, 김동현
  2. [한국] 비염 및 기관지염 치료제 | 김하식
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