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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0133633 (2019-10-25) |
공개번호 | 10-2021-0050033 (2021-05-07) |
등록번호 | 10-2430399-0000 (2022-08-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190133633 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-10-25) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 헬리코박터 파이로리균에 의해 발생하는 위질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물에 관한 것으로 엉겅퀴 및 민들레로 이루어진 혼합물을 추출한 혼합 추출물; 양배추 추출물; 꿀; 생강즙; 및 스테비아로 이루어진 혼합물을 유효성분으로 함유함으로써, 헬리코박터 파이로리균에 의해 발생하는 위질환에 효과가 우수하며, 독성이 없으므로 식품의 형태로 섭취할 수 있어 장기적으로 일상생활의 식이 및 생활습관을 통하여 헬리코박터 파이로리균에 의해 발생하는 위질환의 개선, 예방 또는 치료할 수 있다.
i) 엉겅퀴 추출물 분말과 민들레를 1 : 0.2-1의 중량비로 혼합하여 80 내지 100 ℃에서 추출하여 혼합 추출물을 수득한 후 ii) 상기 혼합 추출물 100 중량부에 대하여 양배추 추출물 1 내지 30 중량부 및 생강즙 0.1 내지 5 중량부을 첨가하여 혼합하고 iii) 상기 양배추 추출물 및 생강즙이 혼합된 혼합물에 꿀 0.5 내지 10 중량부 및 스테비아 0.1 내지 5 중량부를 첨가하여 혼합하여 수득한 혼합물을 유효성분으로 함유하며,상기 엉겅퀴 추출물 분말은 엉겅퀴의 꽃, 줄기와 잎의 혼합물이 추출된 추출물 및 엉겅퀴의
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