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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0138215 (2019-10-31) | |
공개번호 | 10-2021-0052100 (2021-05-10) | |
등록번호 | 10-2402632-0000 (2022-05-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190138215 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-10-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 케스토스-함유 프락토올리고당의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 케스토스 함유량이 높고 저장안정성이 우수한 케스토스-함유 프락토올리고당의 제조방법에 관한 것이다.
설탕을 포함하는 기질과, 케스토스 전환 활성을 가지는 효소 또는 상기 효소를 생산하는 미생물을 이용하여 케스토스 전환 반응을 수행하는 단계;상기 케스토스 전환 반응을 종결하는 단계;모사 이동층(SMB) 크로마토그래피를 이용하여, 상기 케스토스 전환 반응의 반응생성물로부터 케스토스-함유 프락토올리고당 분획을 얻는 분리단계; 및상기 프락토올리고당 분획을 이온정제하는 단계를 포함하며,상기 케스토스 전환 반응을 종결하는 단계는, 상기 케스토스 전환 반응의 반응생성물에 함유된 당류 고형분 함량 100중량%를 기준으로 니스토스 함량이 3.5
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