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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0139493 (2019-11-04) | |
등록번호 | 10-2078172-0000 (2020-02-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190139493 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-11-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 EM(Effective Microorganisms) 발효액을 이용한 발효 촉진용 EM 스마트 발효기에 관한 것으로, 보다 상세하게는 생활하수로 버려지는 쌀뜨물을 EM(유용미생물)과 배합하여 특화된 EM 발효액을 이용하여 발효처리함으로써 발효 특성을 강화시키고 촉진시켜 발효처리된 상태로 발효처리물이 하천과 바다로 배출되었을 때 하천과 바다를 자연 정화시키도록 하여 지구 환경의 오염을 줄일 수 있도록 개선된 EM 발효액을 이용한 발효 촉진용 EM 지구사랑 발효기 시스템에 관한 것이다.
EM 발효액이 채워진 발효용기(100); 상기 발효용기(100)의 입구에 체결되는 뚜껑(110);을 포함하는 EM 발효액을 이용한 발효 촉진용 EM 지구사랑 발효기 시스템로서,상기 뚜껑(110)에는 온도 및 산도측정과 표시, 온도조절, 전원 온오프, 과부하차단, 표시램프, 알람 기능들이 표시되고 제어될 수 있도록 디스플레이 및 키패드를 갖춘 컨트롤러(112)가 구비되고;상기 뚜껑(110)의 하면에는 뚜껑(110)을 닫았을 때 돼지꼬리히터(120)가 발효용기(100) 내부 바닥면에 근접하도록 고정되고, 온도측정센서(130)는 돼지꼬리
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