본 발명은 맛과 식감이 우수하며 보관 중 삼투압에 의해 재료의 혼합 및 변질이 발생되지 않도록 하는 타르트의 제조방법에 관한 것으로서, 중력분 100 중량부에 대하여 설탕 50~ 80 중량부, 버터 40~60 중량부, 마가린 20~35 중량부, 달걀 5~15 중량부, 물 40~60 중량부를 혼합하여 반죽하는 반죽 단계, 상기 반죽 단계에서 제조된 반죽을 0℃에서 30분간 두는 휴지 단계, 상기 휴지 단계 후 반죽을 밀어서 소분하는 소분 단계, 소분된 반죽을 180℃로 예열한 오븐에서 15~30분간 구워 타르트 시트를 완성하는 타르
본 발명은 맛과 식감이 우수하며 보관 중 삼투압에 의해 재료의 혼합 및 변질이 발생되지 않도록 하는 타르트의 제조방법에 관한 것으로서, 중력분 100 중량부에 대하여 설탕 50~ 80 중량부, 버터 40~60 중량부, 마가린 20~35 중량부, 달걀 5~15 중량부, 물 40~60 중량부를 혼합하여 반죽하는 반죽 단계, 상기 반죽 단계에서 제조된 반죽을 0℃에서 30분간 두는 휴지 단계, 상기 휴지 단계 후 반죽을 밀어서 소분하는 소분 단계, 소분된 반죽을 180℃로 예열한 오븐에서 15~30분간 구워 타르트 시트를 완성하는 타르트 시트 완성 단계, 완성된 타르트 시트 위에 베이스재를 도포하는 베이스재 도포 단계, 상기 베이스재의 상부에 과일이나 야채를 포함하는 추가재를 올리는 추가재 부가 단계를 포함하여 이루어지며, 상기 베이스재는 생선피, 발사믹, 설탕, 조청, 물을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.
대표청구항▼
중력분 100 중량부에 대하여 설탕 50~ 80 중량부, 버터 40~60 중량부, 마가린 20~35 중량부, 달걀 5~15 중량부, 물 40~60 중량부를 혼합하여 반죽하는 반죽 단계,상기 반죽 단계에서 제조된 반죽을 0℃에서 30분간 두는 휴지 단계,상기 휴지 단계 후 반죽을 밀어서 소분하는 소분 단계,소분된 반죽을 180℃로 예열한 오븐에서 15~30분간 구워 타르트 시트를 완성하는 타르트 시트 완성 단계,완성된 타르트 시트 위에 베이스재를 도포하는 베이스재 도포 단계,상기 베이스재의 상부에 과일이나 야채를 포함하는 추가재를 올
중력분 100 중량부에 대하여 설탕 50~ 80 중량부, 버터 40~60 중량부, 마가린 20~35 중량부, 달걀 5~15 중량부, 물 40~60 중량부를 혼합하여 반죽하는 반죽 단계,상기 반죽 단계에서 제조된 반죽을 0℃에서 30분간 두는 휴지 단계,상기 휴지 단계 후 반죽을 밀어서 소분하는 소분 단계,소분된 반죽을 180℃로 예열한 오븐에서 15~30분간 구워 타르트 시트를 완성하는 타르트 시트 완성 단계,완성된 타르트 시트 위에 베이스재를 도포하는 베이스재 도포 단계,상기 베이스재의 상부에 과일이나 야채를 포함하는 추가재를 올리는 추가재 부가 단계를 포함하여 이루어지며,상기 베이스재는 생선피, 발사믹, 설탕, 조청, 물을 포함하여 이루어지며,상기 베이스재의 제조는,생선피와 물을 넣고 15분간 끓이는 베이스재 제조 제1단계,설탕과 조청을 넣고 설탕이 완전히 녹을 때까지 끓이는 베이스재 제조 제2단계 및설탕이 녹으면 발사믹을 넣고 교반시키는 베이스재 제조 제3단계로 이루어지며,생선피, 물, 설탕, 조청, 발사믹의 혼합 중량비는 10:130:20:10:40 이며,상기 생선피의 제조는,세척된 생선피를 70~90℃에서 2~7시간 동안 열수추출하는 생선피 제조 제1단계,생선피 제조 제1단계를 거친 재료에 알콜을 첨가하는 생선피 제조 제2단계 및생선피 제조 제2단계를 거친 재료를 건조하여 생선피를 얻는 생선피 제조 제3단계,상기 생선피 제조 제3단계에서 제조된 생선피에 물을 넣고 80~90℃에서 40분간 가열 후 자몽즙과 유근피 추출액을 첨가하는 생선피 제조 제4단계를 포함하여 이루어지며,상기 유근피 추출액의 제조는,물 100 중량부에 유근피 1~2 중량부를 넣고 1~1.5시간 끓이는 유근피 제조 제1단계,물의 80~90%를 제거하고 1~1.2시간 유지하는 유근피 제조 제2단계 및체에 걸러 고형물을 제거하는 유근피 제조 제3단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 것을 특징으로 하는타르트의 제조방법
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.