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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0150512 (2019-11-21) | |
공개번호 | 10-2021-0062367 (2021-05-31) | |
등록번호 | 10-2273108-0000 (2021-06-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190150512 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-11-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 신규한 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum) KC23 (KCCM12351P) 및 참당귀 추출물을 이용한 발효조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 참당귀잎 추출물 또는 참당귀 지상부 추출물을 뛰어난 내산성, 내담즙성, 항균활성 및 우유단백질 분해능이 우수한 프로바이오틱 활성을 갖는 신규한 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum) KC23 (KCCM12351P)으로 발효시킨 참당귀잎 추출물 또는 참당귀 지상부 추출물의 유산균 발효물 및 이를 함유하는 식품 조성물에 관한
L-소르보오스(L-sorbose), 알파-메틸-D-만노사이드(α-methyl-D-mannoside), D-갈락토오스(D-galactose), 락토오스(Lactose) 및 라피노오스(Raffinose)에 양성반응을 나타내고, 우유단백질 분해능 및 커드 형성능을 가지는 것을 특징으로 하는 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum) KC23 (KCCM 12351P).
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