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콜라겐 양배추즙 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/04
  • A23L-019/00
  • A23L-027/30
  • A23L-029/00
  • A23L-029/281
출원번호 10-2021-0003745 (2021-01-12)
등록번호 10-2275330-0000 (2021-07-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210003745
발명자 / 주소
  • 정향훈 / 광주광역시 남구 금화로 ***-* (월산동)
출원인 / 주소
  • 정향훈 / 광주광역시 남구 금화로 ***-* (월산동)
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2021-01-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 식물성 콜라겐의 함유량이 높은 금화규, 스테비아의 잎, 줄기 및 뿌리로 이루어지는 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상 또는 그 건조 분말과 이외 추출물을 포함하여 첨가 제조하는 콜라겐 양배추즙 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 금화규는 식물성 콜라겐 100%로 여성 미용에 탁월한 효과가 있고 관절 건강에 탁월한 효과가 있으며, 스테비아는 지구상에 살고 있는 인간에 필수식품이다. 현재 선진국에서는 설탕 대용으로 사용하고 있다.스테비아의 효능은 설탕의 200~300배 단맛을 가지고 있으나 인체에 해가 없고 스테비아를 섭취하면

대표청구항

콜라겐 양배추즙의 제조방법에 있어서,양배추 100 중량부에 대하여 브로콜리 10~20 중량부, 스테비아 0.05~0.1 중량부 및 금화규 0.5~1.0 중량부를 열수 추출하여 제조하고,상기 금화규는 발효 금화규 분말로서,상기 발효 금화규 분말은,(a) 금화규의 뿌리, 씨앗, 줄기 및 잎으로 이루어지는 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상을 세척한 다음 물기를 제거하는 단계;(b) 상기 세척하고 물기를 제거하여 준비한 금화규에 김치 유산균을 접종하여 36~38℃에서 72~75시간 동안 발효하는 단계; 및(c) 상기 발효물을 동결 또는

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 보건음료의 제조방법 및 그 음료 | 이상수
  2. [한국] 양배추를 이용한 건강 음료 제조방법 및 그 장치 | 김명호, 김도형
  3. [일본] HEALTHY FOOD | HATTORI TOSHIMITSU
  4. [한국] 금화규로부터 콜라겐을 추출하는 방법 | 조환기
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