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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0150856 (2019-11-21) | |
공개번호 | 10-2021-0062523 (2021-05-31) | |
등록번호 | 10-2385614-0000 (2022-04-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190150856 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-11-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 탄수화물을 포함하는 페이퍼를 코팅하여 스낵을 생성하는 생선 연육 스낵 제조 방법에 관한 것으로서, 본 발명의 일 실시예에 따르면, 생선 연육을 제조하는 단계; 탄수화물을 포함하는 페이퍼를 상기 생선 연육에 코팅하는 단계; 상기 페이퍼가 코팅된 상기 생선 연육을 절단하여 스낵 전처리물을 생성하는 단계; 및 상기 스낵 전처리물을 튀겨서 스낵을 생성하는 단계;를 포함하는, 생선 연육 스낵 제조 방법이 제공된다.
생선 연육을 제조하는 단계;탄수화물을 포함하는 페이퍼를 상기 생선 연육에 코팅하는 단계; 상기 페이퍼가 코팅된 상기 생선 연육을 건조 및 절단하여 스낵 반제품을 생성하는 단계; 및상기 스낵 반제품을 유탕하거나 구워서 스낵을 생성하는 단계;를 포함하고, 상기 생선 연육에는 설탕, 소금, 베이킹파우더 및 황태가루가 첨가되고,상기 페이퍼에 코팅되는 상기 생선 연육의 두께는 0.5~3 mm이고,상기 건조는 50~60℃의 온도로 1~6시간 동안 건조하는, 생선 연육 스낵 제조 방법.
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