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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0152440 (2019-11-25) |
등록번호 | 10-2120323-0000 (2020-06-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190152440 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-11-25) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 갈색거저리 유충 효소처리물, 흰점박이꽃무지 유충 효소처리물, 귀뚜라미 성충 효소처리물, 늙은호박 추출물, 계피추출물, 진피 추출물, 황기 추출물, 발아서리태 추출물, 마카 추출물, 인삼화뢰 추출물, 포도 추출물 및 황금추출물을 함유하는 조성물에 관한 것으로서, 알코올 분해효소의 활성 증가로 인한 숙취해소가 뛰어나고 알코올로 유도된 간독성 등이 완화되어 알코올성 간염, 알코올성 지방간과 같은 간 손상과 관련된 각종 질환의 치료용 조성물 또는 이들 질환의 예방과 개선을 위한 건강기능식품으로서 용이하게 이용될 수 있다.
갈색거저리 유충 효소처리물 100 중량부 기준으로, 흰점박이꽃무지 유충 효소처리물 20~40 중량부, 귀뚜라미 성충 효소처리물 20~40 중량부, 늙은호박 추출물 50~80 중량부, 계피 추출물 30~110 중량부, 진피 추출물 70~150 중량부, 황기 추출물 30~100 중량부, 발아서리태 추출물 120~150 중량부, 마카 추출물 40~90 중량부, 인삼화뢰 추출물 100~150 중량부, 포도 추출물 30~100 중량부 및 황금 추출물 2~50 중량부를 함유하는 것을 특징으로 하는 숙취해소 또는 간보호용 건강기능 식품.
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