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맥아박과 밀웜을 이용한 애견간식의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-040/20
  • A23K-010/20
  • A23K-010/38
  • A23K-020/10
  • A23K-020/163
  • A23K-030/00
  • A23K-050/40
출원번호 10-2019-0160254 (2019-12-04)
공개번호 10-2021-0070149 (2021-06-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190160254
발명자 / 주소
  • 김의현 / 경기도 부천시 범안로 ***-**, ***동 ***호 (범박동, 부천범박힐스테이트*단지)
  • 이지원 / 충청남도 논산시 체육로 **-*, ***동 ***호 (내동, 동신아파트)
  • 여민경 / 경기도 수원시 장안구 금당로**번길 **, ***동 ***호 (조원동, 주공뉴타운)
출원인 / 주소
  • 김의현 / 경기도 부천시 범안로 ***-**, ***동 ***호 (범박동, 부천범박힐스테이트*단지)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명에서, 맥아박과 밀웜을 이용한 애견간식의 제조방법은 식이섬유를 다량 포함한 맥아박과 곤충성 단백질이 풍부한 밀웜을 이용하여 애견용 간식을 제조함으로써 개의 장 활동을 활발히 해주고, 장 내 유독물질을 흡착·배설시킬 수 있으며, 훌륭한 단백질 급원으로 이용 가능한 맥아박과 밀웜을 이용한 애견간식의 제조방법을 개시한다.본 발명에 따른 제조방법은, 재료의 혼합 비율은 전체 조성물의 중량 100에 대해 맥아박은 45~55 중량부로, 건조밀웜은 30~40 중량부로, 프락토 올리고당은 9~10 중량부로, 자몽종자추출물 또는 감귤추출물

대표청구항

맥아박과 밀웜을 이용하여 애견간식을 제조하는 방법에 있어서,a) 맥아박, 건조밀웜, 프락토올리고당, 자몽종자추출물, 감귤추출물, 로즈마리추출물, 난황 중에서 적어도 한 가지 이상 선택되는 원료로 수급한 맥아박을 압착 또는 통회전하여 수분을 탈수시키고, 탈수된 맥아박을 열풍건조 또는 동결건조시킨 뒤 분쇄하는 공정;b) 상기 제조한 맥아분말을 체로 내린 다음, 건조밀웜을 분쇄하여 맥아분말과 혼합하여 1차 혼합물을 제조하는 공정;c) 상기 제조한 1차 혼합물에 프락토올리고당을 첨가하여 2차 혼합물을 제조하는 공정;d) 상기 제조한 2차

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