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친환경 현미와 고소애를 주요성분으로 하는 누룽지 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/126
  • A23L-035/00
  • A23L-005/10
출원번호 10-2019-0060973 (2019-05-24)
공개번호 10-2020-0134857 (2020-12-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190060973
발명자 / 주소
  • 김동재 / 경상남도 의령군 칠곡면 한티로*길 **-*
출원인 / 주소
  • 김동재 / 경상남도 의령군 칠곡면 한티로*길 **-*
대리인 / 주소
  • 김해중
심사청구여부 있음 (2019-05-24)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은, 갈색거저리의 유충과 번데기는 인체에 필요한 아미노산과 단백질 및 지방 등의 영양성분이 풍부하여 식품원료로 가치가 높으므로, 식품으로서의 소비를 확산시키기 위해 우리나라 사람의 식습관과 익숙한 맛에 어울리도록 분말형태로 하여 다양한 영양소가 들어있는 현미와 친환경 쌀에 섞어서 누룽지로 만든, 친환경 현미와 고소애를 주요성분으로 하는 누룽지 및 그 제조방법을 제공하기 위한 것이다

대표청구항

친환경 무농약 쌀 40∼50중량부, 현미 35∼45중량부, 쌀눈 3∼7중량부 및 고소애 분말 8∼13중량부가 혼합되어 만들어진 것을 특징으로 하는 친환경 현미와 고소애를 주요성분으로 하는 누룽지.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 현미를 이용한 누룽지 | 박승용, 홍상혁, 유진균, 이재훈, 김유리나, 김학
  2. [한국] 고소애 및 쌀눈을 유효성분으로 하는 기능성 누룽지칩 | 정영철, 오천호, 유경태, 유경은, 김지원, 박언주, 김도연
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