김의현 / 경기도 부천시 범안로 ***-**, ***동 ***호 (범박동, 부천범박힐스테이트*단지)
심사진행상태
취하(심사미청구)
법적상태
취하
초록▼
본 발명에서, 맥아박과 밀웜을 이용한 애견간식의 제조방법은 식이섬유를 다량 포함한 맥아박과 곤충성 단백질이 풍부한 밀웜을 이용하여 애견용 간식을 제조함으로써 개의 장 활동을 활발히 해주고, 장 내 유독물질을 흡착·배설시킬 수 있으며, 훌륭한 단백질 급원으로 이용 가능한 맥아박과 밀웜을 이용한 애견간식의 제조방법을 개시한다.본 발명에 따른 제조방법은, 재료의 혼합 비율은 전체 조성물의 중량 100에 대해 맥아박은 45~55 중량부로, 건조밀웜은 30~40 중량부로, 프락토 올리고당은 9~10 중량부로, 자몽종자추출물 또는 감귤추출물
본 발명에서, 맥아박과 밀웜을 이용한 애견간식의 제조방법은 식이섬유를 다량 포함한 맥아박과 곤충성 단백질이 풍부한 밀웜을 이용하여 애견용 간식을 제조함으로써 개의 장 활동을 활발히 해주고, 장 내 유독물질을 흡착·배설시킬 수 있으며, 훌륭한 단백질 급원으로 이용 가능한 맥아박과 밀웜을 이용한 애견간식의 제조방법을 개시한다.본 발명에 따른 제조방법은, 재료의 혼합 비율은 전체 조성물의 중량 100에 대해 맥아박은 45~55 중량부로, 건조밀웜은 30~40 중량부로, 프락토 올리고당은 9~10 중량부로, 자몽종자추출물 또는 감귤추출물 또는 로즈마리추출물을 0.5~1 중량부로, 난황의 사용량은 10~12 중량부로 하는 것을 특징으로 한다.따라서, 본 발명은 애견간식을 쿠키, 바(bar), 스틱 등의 형상으로 제조하여 휴대와 제공, 섭취가 용이하고, 맥아박과 밀웜, 프락토올리고당을 사용하여 각 원료의 기능성으로 개의 건강을 개선하는데 도움이 될 수 있다.
대표청구항▼
맥아박과 밀웜을 이용하여 애견간식을 제조하는 방법에 있어서,a) 맥아박, 건조밀웜, 프락토올리고당, 자몽종자추출물, 감귤추출물, 로즈마리추출물, 난황 중에서 적어도 한 가지 이상 선택되는 원료로 수급한 맥아박을 압착 또는 통회전하여 수분을 탈수시키고, 탈수된 맥아박을 열풍건조 또는 동결건조시킨 뒤 분쇄하는 공정;b) 상기 제조한 맥아분말을 체로 내린 다음, 건조밀웜을 분쇄하여 맥아분말과 혼합하여 1차 혼합물을 제조하는 공정;c) 상기 제조한 1차 혼합물에 프락토올리고당을 첨가하여 2차 혼합물을 제조하는 공정;d) 상기 제조한 2차
맥아박과 밀웜을 이용하여 애견간식을 제조하는 방법에 있어서,a) 맥아박, 건조밀웜, 프락토올리고당, 자몽종자추출물, 감귤추출물, 로즈마리추출물, 난황 중에서 적어도 한 가지 이상 선택되는 원료로 수급한 맥아박을 압착 또는 통회전하여 수분을 탈수시키고, 탈수된 맥아박을 열풍건조 또는 동결건조시킨 뒤 분쇄하는 공정;b) 상기 제조한 맥아분말을 체로 내린 다음, 건조밀웜을 분쇄하여 맥아분말과 혼합하여 1차 혼합물을 제조하는 공정;c) 상기 제조한 1차 혼합물에 프락토올리고당을 첨가하여 2차 혼합물을 제조하는 공정;d) 상기 제조한 2차 혼합물에 보존료를 첨가하여 3차 혼합물을 제조하는 공정;e) 상기 제조한 3차 혼합물에 결착제를 첨가하여 4차 혼합물을 제조하는 공정;f) 상기 제조한 4차 혼합물을 혼합한 뒤 반죽하여 성형하는 공정; 및g) 상기 제조한 성형물을 열가공 및 냉각하는 공정으로 이루어진 것을 특징으로 하는 맥아박과 밀웜을 이용한 애견간식의 제조방법.
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