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연합인증

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[한국특허] 천연소재 기능성분의 열손실 저감화 기술 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-003/46
  • A23P-030/30
출원번호 10-2019-0164865 (2019-12-11)
공개번호 10-2021-0074451 (2021-06-22)
등록번호 10-2477274-0000 (2022-12-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190164865
발명자 / 주소
  • 김태우 / 강원도 횡성군 횡성읍 읍마북로 *, ***동 ***호
  • 임재천 / 강원도 원주시 시청로 **, ***동 ***호
  • 이혜림 / 강원도 횡성군 횡성읍 삼일로**번길 **, *층
  • 최광석 / 강원도 횡성군 횡성읍 마산로**번길 **
  • 정운기 / 강원도 홍천군 홍천읍 닭바위 *길 **
  • 김용현 / 강원도 춘천시 서부대성로**번길 **
  • 이정인 / 강원도 횡성군 횡성읍 앞들서*로 **
출원인 / 주소
  • (주)옥두식품 / 강원도 횡성군 횡성읍 마산로**번길 ** ()
대리인 / 주소
  • 특허법인태동
심사청구여부 있음 (2019-12-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 천연소재에 함유된 기능성분의 열에 의한 손실을 최소화 하기 위한 방법에 관한 것으로, 녹차의 폴리페놀, 아로니아의 안토시아닌, 표고버섯의 베타글루칸, 인삼의 진세노사이드를 효율적으로 수득하여 열에 의한 성분손실 또는 성분파괴를 저감화 할 수 있다.

대표청구항

녹차 잎에 61.4141%(v/v) 에탄올을 가하여 60℃에서 4시간 추출하는 단계 (a); 및상기 단계 (a) 후, 20Brix로 농축시켜 농축액을 제조한 다음 사이클로 덱스트린(cyclo dextrin)을 농축액 중량 대비 20중량% 혼합하여 분무건조기에서 입구(Inlet) 온도 160℃, 출구(Outlet) 온도 90~100℃로 분무 건조하는 단계 (b);를 포함하여 폴리페놀 함량이 증진되는 것을 특징으로 하는 항산화 녹차 분말의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 아로니아 열매 추출물의 정제 및 분말화 방법 | 권진환, 권기정, 심희정, 한민석
  2. [한국] 녹차의 갈변을 억제시키고 녹색도를 향상시킬 수 있는 녹차 분말의 제조방법 | 김상희, 차환수, 장대자, 박종대, 김성수, 금준석, 이란숙
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