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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0164865 (2019-12-11) | |
공개번호 | 10-2021-0074451 (2021-06-22) | |
등록번호 | 10-2477274-0000 (2022-12-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190164865 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-12-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 천연소재에 함유된 기능성분의 열에 의한 손실을 최소화 하기 위한 방법에 관한 것으로, 녹차의 폴리페놀, 아로니아의 안토시아닌, 표고버섯의 베타글루칸, 인삼의 진세노사이드를 효율적으로 수득하여 열에 의한 성분손실 또는 성분파괴를 저감화 할 수 있다.
녹차 잎에 61.4141%(v/v) 에탄올을 가하여 60℃에서 4시간 추출하는 단계 (a); 및상기 단계 (a) 후, 20Brix로 농축시켜 농축액을 제조한 다음 사이클로 덱스트린(cyclo dextrin)을 농축액 중량 대비 20중량% 혼합하여 분무건조기에서 입구(Inlet) 온도 160℃, 출구(Outlet) 온도 90~100℃로 분무 건조하는 단계 (b);를 포함하여 폴리페놀 함량이 증진되는 것을 특징으로 하는 항산화 녹차 분말의 제조방법.
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