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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0166148 (2019-12-12) | |
공개번호 | 10-2021-0074953 (2021-06-22) | |
등록번호 | 10-2380289-0000 (2022-03-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190166148 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-12-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 일 실시예에 따른 소고기 등급 판정 장치에 의해 수행되는 소고기 등급 판정 방법에 있어서, 소고기 촬영 이미지를 수신하는 단계; 수신한 소고기 이미지를 전처리하는 단계; 및 전처리된 소고기 이미지를 머신러닝 모델을 이용하여 분석하여 소고기의 등급을 판정하는 단계를 포함하고, 전처리 단계는 VNIR(Visible and Near-Infrared) 영역에서 분광법을 이용하여 소고기의 지방과 살코기를 판별하여 RoI(Region of Interest) 설정하는 단계를 포함하는, 소고기 등급 판정 방법을 제공하고자 한다.
소고기 등급 판정 장치에 의해 수행되는 소고기 등급 판정 방법에 있어서,소고기 촬영 이미지를 수신하는 단계;상기 수신한 소고기 이미지를 떨림 보정, 왜곡 보정, 색 분석 및 히스토그램 균일화하여 전처리하는 단계; 및상기 전처리된 소고기 이미지를 등급이 매핑된 소고기 이미지를 미리 학습한 모델인 머신러닝 모델을 이용하여 분석하여 상기 소고기의 등급을 판정하는 단계를포함하고, 상기 전처리 단계는,VNIR(Visible and Near-Infrared) 영역에서 초분광영상을 이용한 분광법을 이용하여 소고기의 지방과 살코기를 판별하여 Ro
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