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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0166512 (2019-12-13) | |
등록번호 | 10-2092241-0000 (2020-03-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190166512 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-12-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 건강즙 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 향상된 DPPH 라디칼 및 활성 산소 소거능을 나타내어 항산화 및 항염증 효과를 나타내는, 건강즙 제조방법에 관한 것이다.
건조 구기자, 건조 산수유, 건조 오미자, 진피, 및 울금을 분쇄하여 한약재 분말을 제조하는 단계;상기 한약재 분말을 락토바실러스 람노서스(Lactobacillus rhamnosus), 프락토올리고당, 왕겨 초액, 및 갯지렁이 추출물을 포함하는 발효 조성물과 35℃ 내지 45℃의 온도 범위에서 12 시간 이상 혼합 교반하여 발효하는 단계;상기 발효물을 30℃ 내지 50℃의 온도 범위에서 가열하여 1차 추출하는 단계;상기 1차 추출물을 상기 1차 추출 온도보다 높은 60℃ 내지 120℃의 온도 범위에서 열처리하여 2차 추출하는 단계;
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