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건강즙 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23L-019/00
  • A23L-029/00
  • A23L-033/135
출원번호 10-2019-0166512 (2019-12-13)
등록번호 10-2092241-0000 (2020-03-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190166512
발명자 / 주소
  • 장영훈 / 경기도 여주시 가남읍 여주남로 ***-**
출원인 / 주소
  • (주)헬스앤라이프 / 경기도 여주시 가남읍 여주남로 ***-** ()
대리인 / 주소
  • 특허법인해안
심사청구여부 있음 (2019-12-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 건강즙 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 향상된 DPPH 라디칼 및 활성 산소 소거능을 나타내어 항산화 및 항염증 효과를 나타내는, 건강즙 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

건조 구기자, 건조 산수유, 건조 오미자, 진피, 및 울금을 분쇄하여 한약재 분말을 제조하는 단계;상기 한약재 분말을 락토바실러스 람노서스(Lactobacillus rhamnosus), 프락토올리고당, 왕겨 초액, 및 갯지렁이 추출물을 포함하는 발효 조성물과 35℃ 내지 45℃의 온도 범위에서 12 시간 이상 혼합 교반하여 발효하는 단계;상기 발효물을 30℃ 내지 50℃의 온도 범위에서 가열하여 1차 추출하는 단계;상기 1차 추출물을 상기 1차 추출 온도보다 높은 60℃ 내지 120℃의 온도 범위에서 열처리하여 2차 추출하는 단계;

이 특허에 인용된 특허 (5)

  1. [한국] 왕겨초액을 유효성분으로 함유하는 염증성 질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물 | 남석현, 김성필
  2. [한국] 녹용, 당귀, 산수유, 구기자, 울금, 산약, 진피, 배초향, 천마, 계피, 오미자, 홍삼, 맥문동 및 감귤분말의 추출물을 유효성분으로 포함하는 면역증강 조성물 | 황성연, 김홍준
  3. [한국] 황칠나무 발효액을 유효성분으로 하는 혈행개선용 조성물의 제조방법 | 오치두, 양승민
  4. [한국] 항산화 활성을 증가시킨 산수유 발효 추출물의 제조방법 | 정경태, 김성구, 유병홍
  5. [한국] 갯지렁이 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화 또는 항염용 조성물 | 소윤조, 김세웅, 박찬일
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