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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0166806 (2019-12-13) | |
공개번호 | 10-2021-0075569 (2021-06-23) | |
등록번호 | 10-2359020-0000 (2022-01-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190166806 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-12-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 고초균을 활용한 발효액의 알코올 저감법에 관한 것으로, 상기 방법은 발효액 제조를 위한 발효과정에서의 알코올 생성을 억제하므로, 발효액 제조에 있어서 식품 안정성 문제 및 주세법 규정과 관련한 문제를 해소할 수 있다.
과실 100 중량부에 대해 25 내지 55 중량부의 설탕을 과실에 첨가하는 단계(단계 1);고초균인 Bacillus subtilis 또는 Bacillus amyloliquefaciens을 접종하는 단계(단계 2); 및발효하는 단계(단계 3);를 포함하여, 과실 발효액 내 알코올의 함량이 2% 미만인 것을 특징으로 하는 과실 발효액 제조방법.
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