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고초균을 활용한 발효액의 알코올 저감법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-005/20
출원번호 10-2019-0166806 (2019-12-13)
공개번호 10-2021-0075569 (2021-06-23)
등록번호 10-2359020-0000 (2022-01-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190166806
발명자 / 주소
  • 조용식 / 대전광역시 서구 둔산로 ***, *동 ***호
  • 김경미 / 전라북도 전주시 덕진구 오정*길 **, ***호
  • 김하윤 / 전라북도 전주시 완산구 새터로 **, ***-****
  • 박가영 / 전라북도 전주시 완산구 척동**길 ***, ***호
  • 최한석 / 전라북도 전주시 완산구 신봉 *길 **-*
  • 이찬미 / 전라북도 익산시 선화로 **길 ** 영등현대아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 대한민국
대리인 / 주소
  • 이원희
심사청구여부 있음 (2019-12-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 고초균을 활용한 발효액의 알코올 저감법에 관한 것으로, 상기 방법은 발효액 제조를 위한 발효과정에서의 알코올 생성을 억제하므로, 발효액 제조에 있어서 식품 안정성 문제 및 주세법 규정과 관련한 문제를 해소할 수 있다.

대표청구항

과실 100 중량부에 대해 25 내지 55 중량부의 설탕을 과실에 첨가하는 단계(단계 1);고초균인 Bacillus subtilis 또는 Bacillus amyloliquefaciens을 접종하는 단계(단계 2); 및발효하는 단계(단계 3);를 포함하여, 과실 발효액 내 알코올의 함량이 2% 미만인 것을 특징으로 하는 과실 발효액 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 꾸지뽕 나무 발효 추출물과 전복의 한방 복합 열수 추출물이 혼합 조성된 건강 기능성 복합 추출물의 제조방법 | 이준상, 이영호
  2. [한국] 유산균을 이용한 베리류 발효액 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 베리류 발효액 | 박신영, 김소영, 김재현, 조용식, 서혜영
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