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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0170547 (2019-12-19) | |
공개번호 | 10-2021-0079444 (2021-06-30) | |
등록번호 | 10-2338411-0000 (2021-12-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190170547 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-12-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 빵을 제조하기 위한 반죽에 밀가루를 대체하여 쌀가루를 이용하며, 이와 더불어 상기 반죽에 쌀알, 바람직하게는 볶은 쌀알, 팽화 쌀알 및 볶은 팽화 쌀알(팽화시킨 후 볶아 제조한 쌀알)을 포함해 제조하는 것을 특징으로 하는 쌀빵 제조방법으로서, 본 발명에 따르면 밀가루를 함유하지 않으면서, 쌀가루에 쌀알을 혼합하여 제조되어 쌀가루를 사용에 의한 소화 촉진 및 영양적 가치의 장점은 그대로 유지하면서 시각적 기호도 및 씹힘성 까지 개선하여 고품격 쌀방의 제조가 가능하며, 이에 따라 쌀의 소비를 촉진 시켜 농가 소득 증대 및 지
빵을 제조하기 위한 반죽에 밀가루를 대체하여 쌀가루를 이용하며, 이와 더불어 상기 반죽에 쌀알을 포함하되.상기 쌀알이 볶은 팽화 현미 또는 볶은 백미이며,상기 볶은 팽화 현미는 현미를 팽화기에 넣고 120℃에서 팽화시켜 제조된 팽화 쌀알을 팬에서 200℃에서 2분간 볶은 후 냉각한 것이며,상기 볶은 백미는 백미를 세척 후 1시간 침지한 다음 탈수 후 백미 97.5 중량%에 대하여 버터 내지 식용유 2.5 중량%를 넣고 섞은 후 200℃에서 25~30분간 볶은 후 냉각한 것이며,상기 쌀알의 함유 비율은 쌀빵 전체 중량 대비 0.1중량
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