최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0172089 (2019-12-20) | |
공개번호 | 10-2021-0079876 (2021-06-30) | |
등록번호 | 10-2333674-0000 (2021-11-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190172089 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-12-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 수삼 가수분해 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 수율이 우수한 동시에, 수삼에서 미량으로 존재하는 진세노사이드를 현격히 높은 함량으로 포함하는 수삼 가수분해 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
수삼과 물을 혼합하여 수삼 혼합물을 제조하는 단계; 상기 수삼 혼합물에 알파 아밀라아제를 포함하는 액화효소를 첨가하여 75~95℃의 온도로 1.5~4.5시간 동안 전처리 반응을 시키는 단계; 및상기 전처리된 수삼 혼합물에 비스코자임(Viscozyme) 및 사이토라제 PCL5(Cytolase PCL5)를 1:0.5~1.5의 중량비로 포함하는 효소를 첨가하고 반응시켜서 수삼 효소 가수분해물을 제조하는 단계;를포함하는 수삼 가수분해 조성물 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.