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비스코자임 L을 이용한 안토시아닌 올리고머 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12P-019/60
출원번호 10-2019-0086489 (2019-07-17)
공개번호 10-2020-0019082 (2020-02-21)
등록번호 10-2272352-0000 (2021-06-28)
우선권정보 대한민국(KR) 1020180094471 (2018-08-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190086489
발명자 / 주소
  • 심은정 / 충청북도 충주시 금곡*길 **-**(연수동)
  • 정특래 / 경기도 성남시 분당구 양현로**번길 **, ***동 ***호(이매동, 이매촌청구아파트)
  • 양현필 / 경기도 평택시 평택*로 ***, ***동 ****호(비전동, 엘지덕동아파트)
  • 황진우 / 충청북도 충주시 노은면 신효쟁골길 **
출원인 / 주소
  • 주식회사 키토라이프 / 경기도 평택시 산단로***번길 ** (칠괴동)
대리인 / 주소
  • 이은철; 이우영
심사청구여부 있음 (2019-07-17)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 안토시아닌 올리고머의 제조 방법 에 관한 것으로서, (1) 안토시아닌 모노머을 준비하는 단계, (2) 상기 안토시아닌 모노머를 증류수와 혼합하여 안토시아닌 모노머용액을 제조하는 단계, (3) 상기 안토시아닌 모노머용액에 비스코자임 L(Viscozyme L)을 첨가하여 혼합물을 제조하는 단계, (4) 상기 혼합물을 교반 발효시켜 발효물을 제조하는 단계 및 (5) 상기 발효물을 여과 및 동결 건조하는 단계를 포함한다.상기와 같은 본 발명에 따르면, 안토시아닌 모노머와 Viscozyme L 효소를 이용하여 높은 합성률로 안토시

대표청구항

(1) 안토시아닌 모노머을 준비하는 단계;(2) 상기 안토시아닌 모노머를 증류수와 혼합하여 안토시아닌 모노머용액을 제조하는 단계;(3) 상기 안토시아닌 모노머용액에 비스코자임 L(Viscozyme L)을 첨가하여 혼합물을 제조하는 단계; (4) 상기 혼합물을 교반 발효시켜 발효물을 제조하는 단계; 및 (5) 상기 발효물을 여과 및 동결 건조하는 단계를 포함하고상기 (2)단계의 안토시아닌 모노머용액은, 안토시아닌 모노머와 증류수를 1:8 내지 1:15의 질량비로 혼합하고, 상기 (3)단계의 혼합물은, 안토시아닌 모노머용액과 비스코자임

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 아스퍼질러스 속 균 유래의 조효소를 이용하는 안토시아닌 올리고머의 제조 방법 | 박표잠, 정특래, 양현필, 황진우
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