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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0086489 (2019-07-17) | |
공개번호 | 10-2020-0019082 (2020-02-21) | |
등록번호 | 10-2272352-0000 (2021-06-28) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020180094471 (2018-08-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190086489 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-07-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 안토시아닌 올리고머의 제조 방법 에 관한 것으로서, (1) 안토시아닌 모노머을 준비하는 단계, (2) 상기 안토시아닌 모노머를 증류수와 혼합하여 안토시아닌 모노머용액을 제조하는 단계, (3) 상기 안토시아닌 모노머용액에 비스코자임 L(Viscozyme L)을 첨가하여 혼합물을 제조하는 단계, (4) 상기 혼합물을 교반 발효시켜 발효물을 제조하는 단계 및 (5) 상기 발효물을 여과 및 동결 건조하는 단계를 포함한다.상기와 같은 본 발명에 따르면, 안토시아닌 모노머와 Viscozyme L 효소를 이용하여 높은 합성률로 안토시
(1) 안토시아닌 모노머을 준비하는 단계;(2) 상기 안토시아닌 모노머를 증류수와 혼합하여 안토시아닌 모노머용액을 제조하는 단계;(3) 상기 안토시아닌 모노머용액에 비스코자임 L(Viscozyme L)을 첨가하여 혼합물을 제조하는 단계; (4) 상기 혼합물을 교반 발효시켜 발효물을 제조하는 단계; 및 (5) 상기 발효물을 여과 및 동결 건조하는 단계를 포함하고상기 (2)단계의 안토시아닌 모노머용액은, 안토시아닌 모노머와 증류수를 1:8 내지 1:15의 질량비로 혼합하고, 상기 (3)단계의 혼합물은, 안토시아닌 모노머용액과 비스코자임
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