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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0172774 (2019-12-23) | |
공개번호 | 10-2021-0080806 (2021-07-01) | |
등록번호 | 10-2322509-0000 (2021-11-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190172774 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-12-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식물성 단백질을 함유하는 설탕 및 물엿 미사용 고령친화적 양갱 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 상세하게는, 기존 양갱 원료에 사용하는 앙금을 특정 혼합비로 배합한 병아리콩 단백질 및 대두 단백질로 대체하여 고령자에게 필요한 단백질을 강화하고, 설탕 및 물엿을 전혀 사용하지 않아 칼로리를 낮춤과 동시에 고혈당증 유발을 최소화한, 고령친화식품 KS 표준 기준에 적합한 경도를 갖춘 식물성 단백질 함유 양갱 조성물 및 이의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 식물성 단백질 함유 양갱은 고령자에게 필요한 단백질을 제공함과
양갱 조성물의 전체 100 중량부를 기준으로,병아리콩 단백질 1 내지 5 중량부; 대두 단백질 3 내지 6 중량부;당류 45 내지 60 중량부;분말 한천 0.5 내지 3.5 중량부; 및물 35 내지 45 중량부를 포함하며,상기 병아리콩 단백질, 대두 단백질 및 물의 혼합비는 1 : 0.6 내지 3.0 : 9 내지 20이며, 설탕 및 물엿을 포함하지 않는,식물성 단백질 함유 고령친화용 양갱 조성물.
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