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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0000829 (2020-01-03) | |
공개번호 | 10-2021-0087741 (2021-07-13) | |
등록번호 | 10-2397639-0000 (2022-05-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200000829 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-01-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 단풍취 분말에 물을 첨가한 혼합물에 비스코자임(Viscozyme)을 첨가한 후 가수분해하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 가수분해물에 에탄올을 처리하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 에탄올 처리한 가수분해물을 초고압 균질화한 단풍취 추출물을 동결건조하여 단풍취 추출 분말을 제조하는 단계; (d) 상기 (c)단계의 제조한 단풍취 추출 분말과 말티톨 분말, 껌 베이스, 자일리톨 분말, 청포도향, 아이소말트 분말, 구연산, 말티톨 시럽, L-멘톨 및 스테비올배당체를 혼합하여 껌 혼합물을 제조한 후 껌모양으로 성형하는
(a) 단풍취 분말 2~3 g에 pH 3.5~5.5로 조정된 물을 25~35 ㎖ 첨가한 혼합물에 비스코자임(Viscozyme)을 첨가한 후 45~55℃에서 8~12시간 동안 가수분해하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 가수분해물에 90~100%(v/v) 에탄올을 60~80 ㎖ 첨가하여 20~30℃에서 1~3시간 동안 처리하는 단계;(c) 상기 (b)단계의 에탄올 처리한 가수분해물을 100~120MPa 압력하에서 초고압 균질화한 단풍취 추출물을 동결건조하여 항비만 활성이 증진된 단풍취 추출 분말을 제조하는 단계;(d) 껌 혼합물 총 중
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