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단풍취 추출 분말을 이용한 껌의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-004/06
  • A23G-004/20
출원번호 10-2020-0000829 (2020-01-03)
공개번호 10-2021-0087741 (2021-07-13)
등록번호 10-2397639-0000 (2022-05-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200000829
발명자 / 주소
  • 김석진 / 경상남도 양산시 물금읍 야리로 **, ***동 ***호 (양산 대방노블랜드 연리지(*차))
  • 김경우 / 경상남도 양산시 평산로 ***, ***동 ****호(평산동, 양산천성산한일유앤아이아파트)
  • 김태완 / 경상북도 안동시 강남*길 **, ***동 ***호(정하동, 현진에버빌)
  • 정휘재 / 경상북도 칠곡군 북삼읍 금오대로 **, ***호
  • 박화정 / 경상북도 예천군 용궁면 읍부*길 **-**
출원인 / 주소
  • 안동대학교 산학협력단 / 경상북도 안동시 경동로 ****, 안동 (송천동, 대학교)
  • 주식회사 엠에스씨 / 경상남도 양산시 소주회야로 **-** (소주동)
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2020-01-03)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 (a) 단풍취 분말에 물을 첨가한 혼합물에 비스코자임(Viscozyme)을 첨가한 후 가수분해하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 가수분해물에 에탄올을 처리하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 에탄올 처리한 가수분해물을 초고압 균질화한 단풍취 추출물을 동결건조하여 단풍취 추출 분말을 제조하는 단계; (d) 상기 (c)단계의 제조한 단풍취 추출 분말과 말티톨 분말, 껌 베이스, 자일리톨 분말, 청포도향, 아이소말트 분말, 구연산, 말티톨 시럽, L-멘톨 및 스테비올배당체를 혼합하여 껌 혼합물을 제조한 후 껌모양으로 성형하는

대표청구항

(a) 단풍취 분말 2~3 g에 pH 3.5~5.5로 조정된 물을 25~35 ㎖ 첨가한 혼합물에 비스코자임(Viscozyme)을 첨가한 후 45~55℃에서 8~12시간 동안 가수분해하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 가수분해물에 90~100%(v/v) 에탄올을 60~80 ㎖ 첨가하여 20~30℃에서 1~3시간 동안 처리하는 단계;(c) 상기 (b)단계의 에탄올 처리한 가수분해물을 100~120MPa 압력하에서 초고압 균질화한 단풍취 추출물을 동결건조하여 항비만 활성이 증진된 단풍취 추출 분말을 제조하는 단계;(d) 껌 혼합물 총 중

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 뽕잎성분을 함유하는 츄잉껌 및 그의 제조방법 | 이영직
  2. [한국] 분말상 츄잉 검 조성물, 이 조성물의 용도 및 그러한 조성물의 제조 방법 | 함멜루르 젠스, 안데르센 오토, 쿠스크 타게 베드슈테드
  3. [한국] 단풍취 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 함유하는 피부 재생용 화장료 조성물 | 김태완, 허남목, 조국영, 김유정, 김장래, 권기준, 조안석, 김민정
  4. [한국] 단풍취 추출물로부터 분리한 신규 화합물을 유효성분으로 포함하는 항비만용 조성물 | 김태완, 김태훈
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