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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0078209 (2019-06-28) | |
등록번호 | 10-2085318-0000 (2020-02-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190078209 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-06-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은, 물, 쇠고기 추출물, 펩톤, 효모 추출물, 염화나트륨, 락토오스를 포함하는 배양액에서 균주를 배양하는 (1) 과정과; 물, 쇠고기 추출물, 펩톤, 효모 추출물, 염화나트륨, 락토오스를 포함하고 Na2CO3, K2CO3, CaCO3, NaOH 및 KOH 중 어느 하나의 염을 포함한 액에서 상기 (1) 과정을 거친 1차 배양액을 배양하는 (2) 과정;를 포함하는 것을 특징으로 한다.이에, 본 발명에 따르면, 상업적으로 대량 생산이 가능하고, 제조 및 생산이 간단하고 편리하며, 제조 및 생산 시 경제성을 향상시킬 수 있는 락
물, 쇠고기 추출물, 펩톤, 효모 추출물, 염화나트륨, 락토오스를 포함하는 배양액에서 균주를 배양하는 (1) 과정과;물, 쇠고기 추출물, 펩톤, 효모 추출물, 염화나트륨, 락토오스를 포함하고, Na2CO3, K2CO3, CaCO3, NaOH 및 KOH 중 어느 하나의 염을 포함한 액에서 상기 (1) 과정을 거친 1차 배양액을 배양하는 (2) 과정;를 포함하되,상기 (2)과정에서 100wt% 중 상기 쇠고기 추출물은 0.1 ~ 2.0wt% 범위로, 상기 펩톤은 0.1 ~ 2.0wt% 범위로, 상기 효모 추출물은 0.1 ~ 2.0wt%
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