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[한국특허] 저분자 발효홍삼 및 그의 제조방법
Low molecular weight fermented red ginseng and the method for preparing the same
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23L-002/38
  • A23L-029/00
출원번호 10-2020-0002221 (2020-01-07)
공개번호 10-2021-0089022 (2021-07-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200002221
발명자 / 주소
  • 조기환 / 인천광역시 강화군 송해면 강화대로 ***번길 **
출원인 / 주소
  • 고려홍삼원 주식회사 / 인천광역시 강화군 송해면 강화대로***번길 **
대리인 / 주소
  • 공병욱
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 저분자 발효홍삼 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 발효를 통하여 사포닌을 보다 저분자의 사포닌으로 전환하고 진세노사이드 Rg3 또는 Rk1+Rg5를 인리치먼트시키는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 간단한 발효 공정으로 인삼 또는 홍삼 고유의 진세노사이드를 저분자로 전환하고, Rg3 및/또는 Rk1+Rg5가 인리치먼트된 저분자 발효홍삼 진액을 얻을 수 있다.

대표청구항

인삼액에 포함되어 있는 진세노사이드 Rh1, Rb2, Rc, Rg1, Re, Rg3 및 Rk1+Rg5의 총 함량에 대한 진세노사이드 Rg3 및 Rk1+Rg5의 함량의 비가 0.65-0.99인 것을 특징으로 하는 저분자 발효홍삼 진액 조성물.

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