최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0002449 (2020-01-08) | |
공개번호 | 10-2020-0087087 (2020-07-20) | |
등록번호 | 10-2444884-0000 (2022-09-14) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020190003192 (2019-01-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200002449 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-01-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 비타민 B1 및 B2를 고함량으로 함유하는 맥주효모 추출물의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 맥주효모 추출물을 함유하는 식품 및 건강기능성 식품에 관한 것으로, 본 발명에 따른 맥주 효모 추출물은 맥주제조 공정에서 부산물로 생성되는 맥주효모로부터 식용 식초와 식용효소를 이용하여 비타민 B1 및 B2를 고함량으로 함유하도록 제조됨에 따라, 경제적으로 생산이 가능하며 안전한 식품 및 건강기능성 식품으로 활용할 수 있다.
다음 단계를 포함하는 비타민 B1 또는 비타민 B2를 함유하는 맥주효모 추출물의 제조방법;(a) 맥주효모를 식초로 추출하여 맥주효모 식초추출액을 수득하는 단계;(b) 상기 맥주효모 식초추출액에 브로멜린, 아밀레이즈 및 파파인을 포함하는 혼합효소를 5~10%(w/w) 처리하여 효소처리액을 수득하는 단계; 및(c) 상기 효소처리액에서 고형물을 제거하고 비타민 B1 또는 비타민 B2를 함유하는 맥주효모 추출물을 수득하는 단계.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.