최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0014482 (2020-02-06) | |
공개번호 | 10-2020-0115087 (2020-10-07) | |
등록번호 | 10-2475863-0000 (2022-12-05) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020190034534 (2019-03-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200014482 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-02-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 과일 젤리부와 과일 주스부를 각각 제조한 뒤, 이중 충진에 의해 젤리부와 주스부를 동시에 포함하면서 주스와 젤리의 식감과 풍미를 각각 느낄 수 있는 과일 음료 제조방법 및 이에 의해 제조된 과일 젤리 음료에 관한 것이다. 본 발명에 따른 과일 젤리 음료는 하나의 제품 안에 젤리부와 주스부를 동시에 포함하면서 음용 시 각각의 식감과 풍미를 유지한 채 섭취할 수 있고, 젤리부는 탱글탱글 하면서도 부드럽고 젤리부에 포함되어 있는 과육, 나타드코코로 인해 씹히는 식감까지 느낄 수 있으며, 그와 동시에 주스부를 섭취할 수 있어 종
(a) 과일 농축액, 한천 및 검믹스를 포함하는 젤리부를 준비하는 단계;(b) 정제수, 과일 농축액 및 과일 퓨레를 포함하는 주스부를 준비하는 단계; 및(c) 상기 젤리부를 충진한 다음에 상기 주스부를 충진하는 단계를 포함하고, 상기 젤리부 및 주스부는 1:2 내지 1:8의 중량비율이고,상기 젤리부의 충진 온도는 45 내지 80℃이고, 상기 주스부의 충진 온도는 5 내지 40℃인, 과일 젤리 음료를 제조하는 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.