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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0004678 (2022-01-12) | |
공개번호 | 10-2023-0108933 (2023-07-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220004678 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-01-12) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 못난이 과실 및 발효유 함유 곤약젤리의 제조 방법 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 상기 제조 방법은 못난이 과실로부터 과실청 또는 과실분말을 제조하는 단계, 발효유를 제조하는 단계, 정제수에 곤약가루를 혼합하고 상기 제조된 과실청 또는 과실분말을 혼합하고 가열 및 냉각하는 1차 혼합물 제조 단계, 상기 1차 혼합물에 상기 제조한 발효유를 혼합하여 2차 혼합물을 제조하는 단계, 및 상기 2차 혼합물을 응고하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따른 못난이 과실 및 발효유 함유 곤약젤리는 과실 및 발효유의
못난이 과실로부터 과실청 또는 과실분말을 제조하는 단계, 발효유를 제조하는 단계, 정제수에 정제수 전체 중량을 기준으로 곤약가루 0.015 내지 0.025 중량%를 혼합한 후 상기 제조된 과실청을 정제수 전체 중량을 기준으로 20 내지 40중량% 또는 과실분말을 정제수 전체 중량을 기준으로 4 내지 6중량%로 혼합하고 80 내지 90℃로 가열 및 60 내지 70℃로 냉각하는 1차 혼합물 제조 단계, 상기 1차 혼합물에 상기 제조한 발효유를 상기 정제수의 전체 중량을 기준으로 0.35 내지 0.45 중량%로 혼합하여 2차 혼합물을 제
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