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[한국특허] 멥쌀가루와 찹쌀가루를 주재로 하는 글루텐 프리 만두피 및 그 제조방법
A gluten free dumpling skin consisting of rice powder and glutinous rice powder and preparation method thereof
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/047
  • A21D-002/36
  • A23P-020/20
출원번호 10-2020-0016519 (2020-02-11)
공개번호 10-2020-0020749 (2020-02-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200016519
발명자 / 주소
  • 변영미 / 세종특별자치시 금남면 국실길 **-*
  • 정공조 / 세종특별자치시 금남면 국실길 **-*
  • 정유진 / 경기도 고양시 일산서구 일중로 ***, 가동 ***호(일산동, 삼남아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 영진식품 / 세종특별자치시 금남면 국실길 **-*
대리인 / 주소
  • 이덕록
심사청구여부 있음 (2020-02-11)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 만두피 총중량 대비 95 중량%의 쌀가루를 주재로 하고 상기 쌀가루는 멥쌀가루가 60~70 중량%, 필요시 찹쌀가루는 3.0~3.1 중량% 더 첨가하며 여기에 검류 및 기타 첨가제 없이 단지 변성전분 0.34~0.61 중량%와 MC 0.34 중량% 또는 MC와 HPMC 0.61 중량%의 증점제만을 첨가하여서 되는 글루텐 프리(gluten free)곡물분말을 주재로 하는 신규한 만두피를 제공하는 뛰어난 효과가 있다.

대표청구항

만두피 총중량에 대하여, 64.83 중량%의 멥쌀가루와 3.09 중량%의 변성전분, 0.34 중량%의 증점제, 0.49 중량%의 정제염, 증류수 잔량으로 이루어진 만두피 조성물의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 쌀 반죽 조성물 및 이를 이용하여 제조되는 쌀 가공 식품 | 이승영, 한정숙, 김광수
  2. [한국] 쌀 도우 조성물 및 이로부터 형성된 쌀 도우 | 임은지, 이은정, 최수정

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