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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0018442 (2020-02-14) |
공개번호 | 10-2021-0103809 (2021-08-24) |
등록번호 | 10-2327660-0000 (2021-11-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200018442 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-02-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 황칠추출액과 구운양파추출액을 6:4 중량비로 혼합한 혼합액에 멥쌀을 3~4시간 침지시킨 후 분쇄하여 멥쌀가루를 제조하는 단계;(b) 올리브를 10중량% 농도의 소금물에 5일간 담가 염장하고 건조한 후 분쇄하여 염장된 올리브가루를 제조하는 단계;(c) 상기 (a)단계를 거친 멥쌀가루 100중량부에 물 15-25 중량부, 막걸리 3-5 중량부, 계피가루 1-3 중량부를 첨가하고 30분간 교반하여 1차 반죽물을 제조하는 단계;(d) 상기 (c)단계를 거친 1차 반죽물을 25℃에서 10시간 1차 발효숙성하는 단계;(e)
(a) 황칠추출액과 구운양파추출액을 6:4 중량비로 혼합한 혼합액에 멥쌀을 3~4시간 침지시킨 후 분쇄하여 멥쌀가루를 제조하는 단계;(b) 올리브를 10중량% 농도의 소금물에 5일간 담가 염장하고 건조한 후 분쇄하여 염장된 올리브가루를 제조하는 단계;(c) 상기 (a)단계를 거친 멥쌀가루 100중량부에 물 15-25 중량부, 막걸리 3-5 중량부, 계피가루 1-3 중량부를 첨가하고 30분간 교반하여 1차 반죽물을 제조하는 단계;(d) 상기 (c)단계를 거친 1차 반죽물을 25℃에서 10시간 1차 발효숙성하는 단계;(e) 상기 (d)
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