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냉동생지제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-006/00
출원번호 10-1993-0010193 (1993-06-07)
공개번호 10-1995-0000031 (1995-01-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1019930010193
발명자 / 주소
  • 이정훈 / 경기도부천시중동구반달마을동아아파트****동***호
  • 국승욱 / 서울특별시영등포구대림동현대아파트***동***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 삼립식품 / 경기 시흥시 정왕*동 ****-*
대리인 / 주소
  • 남두용; 남상선
  • 서울 중구 태평로*가 *** 대경빌딩 **층; 서울시 중구 서소문동 **-*,대한항공빌딩 *층(남앤드남국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1993-06-07)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 발효시킨 후 냉동한 냉동생지의 제조방법에 관한 것이다. 발효시킨 후 냉동한 냉동생지는 발효과정을 생략한 냉동생지에 비해 맛과 향의 면에서 단연 우수할 뿐만 아니라 이를 해동·굽기하여 최종 소비자에게 판매하는 제과점 측에서도 시설비와 인건비를 절약할 수 있는 잇점이 있다. 이런 잇점이 있음에도 불구하고 이 방법이 시행되지 못했던 이유는 저장기간과 부피감소를 극복하지 못했기 때문인 바, 이는 본 발명의 이스트 푸드와 지효성 베이킹 파우다를 사용하여 냉동생지를 제조하는 방법에 의해 극복될 수 있는 것이다.

대표청구항

제빵용 냉동생지를 제조함에 있어서, 발효시킨 후 냉동하는 냉동생지 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

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