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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0021609 (2020-02-21) | |
등록번호 | 10-2157318-0000 (2020-09-11) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020200004446 (2020-01-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200021609 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-02-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
진공 포장형 코르크 바닥 포장재 및 그것의 제조 방법 및 그것의 시공 방법으로서, 코르크칩을 건조시켜 함수율을 낮추고 코르크칩 표면의 수베린의 함량을 높인 뒤, 상기 건조된 코르크칩에 바인더를 혼합함으로써 상기 수베린의 수산기와 상기 바인더의 이소시아네이트기가 결합하여 상기 코르크칩의 각 입자를 코어로 하고 상기 바인더를 쉘로 하는 복합 입자들을 포함하는 상기 바닥재 혼합물을 제조하고, 제조된 상기 바닥재 혼합물을 진공 포장함으로써, 상기 코르크칩이 상기 바인더에 의해 완전히 코팅되어 바닥 포장재의 마모나 변색이 감소하며, 공장에서
진공 포장형 코르크 바닥 포장재의 제조 방법에 있어서,코르크칩 내부의 수베린이 상기 코르크칩의 표면으로 이동되고, 함수율이 1% 이하가 되도록 상기 코르크칩을 가열함으로써 상기 코르크칩을 건조시키는 단계;상기 건조된 코르크칩 80~110 중량부와 이소시아네이트기를 포함하는 90~110 중량부의 바인더를 혼합함으로써 상기 코르크칩의 각 입자를 코어로 하고 상기 바인더를 쉘로 하는 복합 입자들을 포함하는 바닥재 혼합물을 제조하는 단계; 및 상기 제조된 바닥재 혼합물을 진공 포장함으로써 진공 포장형 코르크 바닥 포장재를 제조하는 단계를
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