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진공 포장형 코르크 바닥 포장재 및 그것의 제조 방법 및 그것의 시공 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • E01C-019/02
  • E01C-007/30
출원번호 10-2020-0021609 (2020-02-21)
등록번호 10-2157318-0000 (2020-09-11)
우선권정보 대한민국(KR) 1020200004446 (2020-01-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200021609
발명자 / 주소
  • 성세경 / 서울특별시 마포구 서강로*길 ** ,***동 ****호(창전동, 태영데시앙아파트)
출원인 / 주소
  • (주)에프씨코리아랜드 / 서울특별시 영등포구 양산로 **-*, 이노플렉스 ****호 (양평동*가)
  • 성세경 / 서울특별시 마포구 서강로*길 ** ,***동 ****호(창전동, 태영데시앙아파트)
대리인 / 주소
  • 이장혁; 강소희
심사청구여부 있음 (2020-02-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

진공 포장형 코르크 바닥 포장재 및 그것의 제조 방법 및 그것의 시공 방법으로서, 코르크칩을 건조시켜 함수율을 낮추고 코르크칩 표면의 수베린의 함량을 높인 뒤, 상기 건조된 코르크칩에 바인더를 혼합함으로써 상기 수베린의 수산기와 상기 바인더의 이소시아네이트기가 결합하여 상기 코르크칩의 각 입자를 코어로 하고 상기 바인더를 쉘로 하는 복합 입자들을 포함하는 상기 바닥재 혼합물을 제조하고, 제조된 상기 바닥재 혼합물을 진공 포장함으로써, 상기 코르크칩이 상기 바인더에 의해 완전히 코팅되어 바닥 포장재의 마모나 변색이 감소하며, 공장에서

대표청구항

진공 포장형 코르크 바닥 포장재의 제조 방법에 있어서,코르크칩 내부의 수베린이 상기 코르크칩의 표면으로 이동되고, 함수율이 1% 이하가 되도록 상기 코르크칩을 가열함으로써 상기 코르크칩을 건조시키는 단계;상기 건조된 코르크칩 80~110 중량부와 이소시아네이트기를 포함하는 90~110 중량부의 바인더를 혼합함으로써 상기 코르크칩의 각 입자를 코어로 하고 상기 바인더를 쉘로 하는 복합 입자들을 포함하는 바닥재 혼합물을 제조하는 단계; 및 상기 제조된 바닥재 혼합물을 진공 포장함으로써 진공 포장형 코르크 바닥 포장재를 제조하는 단계를

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 코르크를 이용한 투수 및 탄성 바닥포장재 | 유지혜
  2. [한국] 현장 시공 도로 포장 방법 | 김성제
  3. [한국] 친환경 탄성코르크칩 연속식 제조 장치, 제조방법 및 이로부터 제조된 친환경 탄성코르크칩, 그 탄성코르크칩을 이용한 친환경 도로포장방법 | 박봉석, 한상용
  4. [일본] METHOD FOR PRODUCING CORK STOPPER AND CORK STOPPER | ANABUKI AKIHIRO, KATAYAMA TATSUO, YAMAMOTO TOMOHISA

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 코르크 마감재용 조성물과 이를 이용한 코르크 마감재의 제조방법 | 최용길, 원충언
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