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[한국특허] 유아용 과자의 제조방법 및 이로 제조된 유아용 과자 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/42
  • A23G-003/48
  • A23G-003/54
출원번호 10-2020-0022239 (2020-02-24)
등록번호 10-2227749-0000 (2021-03-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200022239
발명자 / 주소
  • 함상호 / 전라남도 나주시 월정*길 **, ***동 ***호 (빛가람동, 영무 예다음 아파트)
출원인 / 주소
  • 함상호 / 전라남도 나주시 월정*길 **, ***동 ***호 (빛가람동, 영무 예다음 아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인아주
심사청구여부 있음 (2020-02-24)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 스테비아를 이용하여 과자의 표면을 코팅하여 단맛을 향상시키면서 충치예방에 도움을 줄 수 있을 뿐만 아니라 유아가 손으로 파지할 때 과자의 표면이 녹아 끈적이는 것을 방지하여 유아가 쉽게 파지하여 섭취할 수 있는 유아용 과자의 제조방법 및 이로 제조된 유아용 과자에 관한 것이다.본 발명은 곡물분말을 이용하여 과자를 제조하는 과자제조단계와, 스테비아와 에리스리톨을 포함한 천연감미료를 제조하는 천연감미료제조단계와, 상기 천연감미료를 녹여 액상감미료를 제조하는 액상감미료제조단계와, 상기 액상감미료에 과채분말을 배합하는 과채분말배

대표청구항

곡물분말을 이용하여 과자를 제조하는 과자제조단계와, 스테비아와 에리스리톨을 포함한 천연감미료를 제조하는 천연감미료제조단계와, 상기 천연감미료를 녹여 액상감미료를 제조하는 액상감미료제조단계와, 상기 액상감미료에 과채분말을 배합하는 과채분말배합단계와, 상기 과자를 가열하는 과자가열단계와, 상기 제조된 과자의 표면에 상기 액상감미료를 가압분사하여 코팅하는 과자코팅단계와, 상기 코팅된 과자의 열을 배출시키는 열배출단계를 포함하는 유아용 과자의 제조방법에 있어서, 상기 천연감미료제조단계는, 상기 에리스리톨 100중량부에 대해 분말화된 스테비

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 손에 묻지 않는 토핑물 비스킷의 제조방법 | 심수동, 김등양, 박기범, 이규영, 여명재
  2. [한국] 한과 코팅용 당액 조성물 | 권유중, 권민지
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