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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0024987 (2020-02-28) | |
공개번호 | 10-2021-0109862 (2021-09-07) | |
등록번호 | 10-2438926-0000 (2022-08-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200024987 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-02-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 완숙된 노니 열매를 1단계의 효소처리 공정에서 제조기간을 단축하고 이취원인 제거과정을 거친 후, 제2단계로서 복합 유산균에 현미복합영양원을 추가로 더 첨가하여 안정적인 유산균 발효공정을 도입함으로써 3일의 단기 속성 발효에 의하여 고품질 발효 노니 주스 제조방법을 제공하고 그 결과 수득한 발효 노니 주스는 본 발명자들이 3일간 발효 후 14일 장기 숙성하거나 또는 종래의시판제품에 비하여 이취원인 물질의 감소를 극대화하고 관능적 특성을 제고하여 생리활성에 유효한 이화학적 성분의 큰 변화 없이 신규한 노니 주스를 획득하였다.
파쇄한 노니 열매를 Pectinase와 Cellulase 1:1 동량비(w/w)로 혼합한 복합효소를 1단계 선처리한 후 상기 복합효소 처리하여 얻은 노니 가수분해물의 노니 착즙 여액을 농축한 노니 주스에 유산균 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei)와 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum)1:1 동량비(w/w)로 혼합한 복합균주를 접종하여 2단계 발효하는 노니 발효농축액 제조방법에 있어서; 상기 유산균 복합균주에 당도 25οBx, pH 1.0±0.3 조건으로 제조된 현미 발효 추출물을 추
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