최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0152591 (2018-11-30) | |
공개번호 | 10-2020-0065783 (2020-06-09) | |
등록번호 | 10-2144621-0000 (2020-08-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180152591 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-11-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 곡물과 야채 가루를 사용한 핫도그 반죽을 이용하여 퍽퍽하지 않고 부드러우면서 쫄깃한 식감의 핫도그를 제조하는 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 쌀가루, 콩가루, 밀가루에 매생이 가루 또는 시금치 가루 또는 부추 가루를 포함하는 핫도그용 반죽을 이용하여 제조된 핫도그에 관한 것으로, 다양한 곡물과 야채의 가루를 사용하여 풍부하고 우수한 맛과 영양을 가지며, 부드럽고 쫄깃하고 촉촉한 식감을 장시간 유지할 수 있고 야채 가루가 첨가되어 있어 녹색을 나타내 식욕을 증대시키고 건강식품의 이미지를 부각시킬 수 있는 핫도그를 제
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.