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연합인증

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소고기의 단계숙성 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/00
  • A23L-003/36
  • A23L-003/40
  • B65B-031/02
출원번호 10-2020-0038997 (2020-03-31)
등록번호 10-2185949-0000 (2020-11-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200038997
발명자 / 주소
  • 최진영 / 경상남도 김해시 김해대로 ****, ***동 ****호 (부원동, 부원역푸르지오)
출원인 / 주소
  • 최진영 / 경상남도 김해시 김해대로 ****, ***동 ****호 (부원동, 부원역푸르지오)
대리인 / 주소
  • 김석계
심사청구여부 있음 (2020-03-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 소고기 건조숙성, 습식숙성, 진공포장기계 및 수축냉각기와 가스치환포장기와 진공스킨포장기를 이용한 단계숙성 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 도축 후 일정한 온도에서 건조 숙성 시키는 1단계와 숙성된 소고기의 지방 및 표면을 깍아내고 부위별 일정한 크기로 구분하여 진공포장하는 2단계와, 제 2단계의 소고기를 온도 -1.5 ~ 1℃ 의 저온고에서 3 ~ 15일간 습식숙성하는 3단계와, 3단계 소고기를 부위별 세절 후 가스치환 포장하여 온도 -1.5 ~ 1℃ 의 저온고에서 1 ~ 15일간 습식숙성하는 4단계와, 4단계 소

대표청구항

도축된 소고기를 일정한 온도에서 건조 숙성 시키는 1단계;건조숙성된 소고기를 진공포장하는 2단계;진공포장된 소고기를 저온고에서 1차 습식숙성하는 3단계;부위별 세절 후 가스치환 포장하여 저온고에서 2차 습식숙성하는 4단계;2차 습식숙성된 소고기를 진공스킨 포장하여 저온고에서 3차 습식숙성하는 5단계;를 포함하는 소고기 단계숙성 방법에 있어서,상기 건조숙성 단계는, 도축된 소고기를 포장하지 않은 상태로 원료육보관실에 저장하면서 온도를 -1.5 ~ 3℃로 유지하고, 통풍이 잘 되도록 한 상태에서 1 ~ 3일간 건조숙성하는 공정이며,상기

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 소고기 건조숙성 방법 | 유인신
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