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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2023-0088017 (2023-07-06) |
등록번호 | 10-2577655-0000 (2023-09-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020230088017 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2023-07-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 저온숙성고에서 소고기를 숙성하는 단계를 포함하는 소고기 숙성방법을 제공한다.
소고기를 채소수 48-52 중량부, 광물추출수 8-12 중량부, 탄산수 8-12 중량부, 배즙 8-12 중량부, 사과즙 8-12 중량부 및 키위즙 8-12 중량부를 포함하는 숙성액에 침지하여 28-32℃의 온도에서 2-4시간 동안 1차 숙성하는 단계;1차 숙성한 소고기를 죽염수를 이용하여 1차 세척하는 단계;1차 세척한 소고기를 숙성 조성물과 혼합하는 단계;숙성 조성물과 혼합된 소고기를 내포장재에 투입한 후 진공포장하는 단계;진공포장된 소고기를 0-1℃의 온도에서 2-4일 동안 2차 숙성하는 단계;2차 숙성한 소고기를 죽염수를 이용
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