최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0040329 (2020-04-02) | |
등록번호 | 10-2290291-0000 (2021-08-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200040329 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-04-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 블루베리 및 흑미 추출물의 유산균 발효물을 포함하는 피부 보습용 화장료 조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따른 블루베리 및 흑미 추출물의 유산균 발효물은 UVB 자극에 의해 증가된 활성산소 생성량을 감소시키고, 콜라겐 분해 효소인 MMP-1 발현의 억제 활성을 가져, 콜라겐이 쉽게 분해되는 것을 막고, UVB 자극에 의해 감소된 피부보습인자인 필라그린(filaggrin) 및 히알루론산 합성효소인 HAS-1의 발현을 촉진시켜 자외선에 의한 피부 수분의 손실을 억제하거나 감소시키고 피부 장벽을 보호하는 피부 보습효과가 우수하
블루베리 추출물을 제조하는 단계(단계 1); 흑미 추출물을 제조하는 단계(단계 2);상기 단계 1의 블루베리 추출물 및 상기 단계 2의 흑미 추출물을 8 : 2 내지 6: 4의 중량비로 혼합하는 단계(단계 3); 및상기 단계 3의 혼합물에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)을 0.5 내지 5%(v/v)로 첨가하고, 35 내지 40℃, pH 5.0 내지 6.0에서 12 내지 48시간 발효하는 단계(단계 4);를 포함하여 제조되는 블루베리 및 흑미 추출물의 유산균 발효물을 포함하는 피부 보습 개선용 화장료
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.