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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0041296 (2020-04-06) | |
등록번호 | 10-2235297-0000 (2021-03-29) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020190132249 (2019-10-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200041296 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-04-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유용미생물을 이용한 퇴비용 부숙제 및 이와 축산 고형분을 이용하여 제조된 퇴비에 관한 것이다.본 발명의 퇴비용 부숙제의 제조방법은, 수분조절제에 호열성을 갖는 유용미생물을 포함하는 미생물 배양액, 당밀, 염화나트륨을 넣고 혼합한 후 발효시켜 발효물을 제조하는 제1단계 및, 상기 발효물을 건조처리하여 16~20중량%의 수분함량을 갖는 퇴비용 부숙제를 제조하는 제2단계를 포함하는 것이 특징이다.본 발명에 의해, 축산 고형분과 고온에서 보다 빠르게 축산 고형분을 발효하여 이를 악취없이 바로 퇴비화 할 수 있도록 하는 퇴비용 부
왕겨에 압력을 가하여 잘게 부셔 용액함침이 가능하며 입자크기가 2~5mm인 팽왕겨 또는 알바시아나무칩 중 어느 하나이상으로 이루어진 수분조절제에 70~100℃에서 생존능을 갖는 호열성 유용미생물을 포함하는 미생물 배양액, 당밀, 염화나트륨을 넣고 혼합한 후 발효시켜 발효물을 제조하되, 상기 수분조절제 1kg당 상기 미생물 배양액 200~300㎖, 상기 당밀 1~3g, 상기 염화나트륨 0.1~0.5g을 넣고 혼합한 후, 25~42℃에서 48~72시간동안 발효시켜 발효물을 제조하는 제1단계 및,상기 발효물을 20~25℃에서 40~50시
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