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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0041457 (2020-04-06) | |
공개번호 | 10-2021-0123801 (2021-10-14) | |
등록번호 | 10-2385293-0000 (2022-04-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200041457 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-04-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 해조 정유 및 식물 정유를 포함하는 탈취용 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 해조 정유 및 식물 정유는 탈취효과 뿐만 아니라 항균, 항진균, 및 항바이러스 효과가 우수한 바, 탈취용 조성물로 유용하게 사용될 수 있다.
다음 단계를 포함하는, 해조 정유 및 식물 정유를 포함하는 항바이러스용 조성물의 제조방법:(a) 건조된 미역, 다시마, 톳, 꼬시레기, 및 김을 95%(v/v) 이상의 에탄올에 침지하는 단계;(b) 건조된 편백나무, 소나무, 계피, 녹나무, 유칼립투스, 라벤더, 레몬, 사과, 및 시다우드를 95%(v/v) 이상의 에탄올에 침지하는 단계;(c) 상기 (a) 및 (b) 단계의 결과물(a1 및 b1)을 각각 3 내지 14일간 숙성하는 단계;(d) 상기 각각의 숙성물을 고액분리하고 액체성분에서 에탄올을 증류하는 단계; (e) 상기 결과물(
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