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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0045095 (2020-04-14) |
등록번호 | 10-2175589-0000 (2020-11-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200045095 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-04-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 귤과 사과를 이용한 빵의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 귤, 사과, 설탕 및 전분을 포함하는 소를 준비하는 단계와, 밀가루를 포함하는 외피 반죽을 제조하는 단계와, 상기 제조된 외피 반죽을 숙성하는 단계와, 상기 숙성된 외피 반죽에 상기 준비된 소를 넣어 빵을 성형하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 맛, 향 및 식감이 우수하면서도 밀가루의 특이취가 없고, 외피의 탄력과 수분 보유력이 높아 관능적 기호도가 우수하다는 장점이 있다.
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