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연합인증

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황국균을 이용한 콩 단백질 분말 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23J-001/14
  • A23J-003/16
출원번호 10-2020-0049039 (2020-04-23)
등록번호 10-2226019-0000 (2021-03-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200049039
발명자 / 주소
  • 주찬유 / 경기도 안산시 상록구 예술대학로 ***-* (월피동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 굿모닝효소 / 경기도 안산시 단원구 별망로 ***,***호(목내동, 광양프런티어밸리*차)
대리인 / 주소
  • 박성준
심사청구여부 있음 (2020-08-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 증숙한 탈지 콩에 황국균을 접종하여 발효과정을 진행한 다음, 건조하여 콩 단백질 분말이 제조되고, 완성된 상기 콩 단백질 분말에 포함된 18 종의 필수/비필수 아미노산의 함량은 1000-2000 mg/100g이며, 완성된 상기 콩 단백질 분말에 포함된 분지쇄아미노산(BCAA)의 함량은 다음과 같고: (a) 발린 : 30-40 mg/100g; (b) 이소류신 : 15-25 mg/100g; 및 (c) 류신 : 50-80 mg/100g, 완성된 상기 콩 단백질 분말에 포함된 단백질 중 분자량 15 kDa 이하의 저분자 단백질

대표청구항

증숙한 탈지 콩에 황국균을 접종하여 발효과정을 진행한 다음, 건조하여 제조되는 콩 단백질 분말에 있어서, 상기 콩은 대두, 서리태, 렌틸콩, 완두콩, 강낭콩, 녹두 및 이들의 혼합을 포함하는 군에서 선택되는, 세척하여 건조한 콩이고, 상기 탈지 콩은 압착 방식으로 지방을 제거한 대두이며, 상기 증숙 시 증숙 온도는 섭씨 100-130도이고, 증숙 시간은 1-120 분이고,상기 황국균은 Aspergillus oryzae(KACC 93210P)이며,상기 발효 과정의 조건은 섭씨 34-39도, 습도 55-65%, 40-60 시간이고, 상

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